Datenschutz

X-BASH (Veranstalter: DocLX Travel Events GmbH, Renngasse 4, 1010 Wien, sowie der Reisevermittler, die DocLX Abistars GmbH, Levelingstraße 12, 81675 München) legt großen Wert auf den Schutz deiner persönlichen Daten. Der Schutz deiner Privatsphäre hat für uns Priorität.

Wir werden deshalb deine persönlichen Datenunter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandeln. Deine Daten werden von uns weder veröffentlicht, noch an Dritte weitergegeben, es sei denn, du hättest uns dazu explizit ermächtigt oder es ergibt sich etwas anderes aus dieser Belehrung.

Daten, die du über die Kontaktfelder dieser Website an uns leitest, dienen uns zur Kontaktaufnahme mit dir, sowie ggf. zur Vertragsbearbeitung.

 

Datensammlung

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf die von ihm angebotenen Websites. Beim Besuch unseres Internetangebotes verzeichnet unser Webserver zur Erhaltung der Systemsicherheit vorübergehend deine IP-Adresse oder deinen Domain-Namen, sowie das Datum des Zugriffs, den Namen der Datei und die URL, auf die du zugegriffen hast, den http Antwortcode und die Internetseite, von der du ggf. zu uns kommst, sowie die während der Verbindung übertragenen Informationen. Diese Informationen bleiben für uns anonym. Ein Rückschluss auf deine Person ist nur damit nicht möglich. Wenn du allerdings während die Kommunikation andauert unsere Kontaktformulare benutzt können wir dich zuordnen.

 

Um die Kommunikation mit dir zu erleichtern, verwenden wir – wie die meisten Internetbetreiber – sog. Cookies. Cookies sind kleine Dateien die von unserer Webseite oder Anwendung auf deinem Browser oder dein Mobilgerät platziert werden, um später wieder ausgelesen zu werden. Mit Hilfe dieser Technik können wir dich bei wiederholten Besuchen identifizieren, wenn du deine persönlichen Daten bei uns hinterlegt hast.

 

Weitere personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Daten werden von dir in eines unserer Kontaktformulare selbst eingetragen. Alle Daten behandeln wir vertraulich und im Einklang mit den geltenden Gesetzen.

 

Datensammlung durch Drittunternehmen

Facebook

X-BASH verwendet Plugins des sozialen Netzwerkes „Facebook“, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins. Wenn eine Seite von ABISTARS aufgerufen wird, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser eine Internetverbindung mit den Servern von Facebook auf. Dadurch erhält Facebook die Information, dass die entsprechende Seite unseres Internetauftritts von dem von dir benutzten Computer aufgerufen wurde. Wenn du zu diesem Zeitpunkt bei Facebook aktiv eingeloggt bist, kann Facebook den Besuch deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen. Sofern du Funktionen des Facebook-Plugins verwendest, wie beispielsweise den Like Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von dem Browser des PC, den du verwendest, direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn du kein Mitglied von Facebook bist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre können den Datenschutzhinweisen von Facebook selbst entnommen werden: http://www.facebook.com/policy.php.

 

Google

Unser Internetauftritt verwendet Google Analytics und die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus der Fa. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Die Schaltfläche ist an dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar, Google Analytics wird auf sämtlichen Unterseiten unter ABISTARS verwendet.

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf dem Computer mit dem diese Seite angesehen wird, gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wird oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch das Deaktivieren von Cookies in der Browser Software verhindern.

 

Wenn du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst, die eine „+1“ – Schaltfläche enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Wenn du zu diesem Zeitpunkt mit einem Benutzerkonto bei Google aktiv eingeloggt bist, kann Google den Besuch auf ABISTARS deinem Google-Nutzerkonto zuordnen. Sofern du Funktionen des Google-Plugins verwendest, wird die entsprechende Information von dem Browser des PC, den du verwendest, direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn du keinen Nutzeraccount bei Google hast, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Google deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der „+1“-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

 

Datenverwendung

Zu statistischen Zwecken werden von uns rechnerbezogene Daten gespeichert. Diese gespeicherten – für uns normalerweise anonymen – Daten können allerdings auch der Verfolgung strafrechtlich relevanter Angriffe auf unsere Webseite dienen. Es werden, außer zu diesem Zweck, keine personenbezogenen Surfprofile oder dergleichen erstellt. Wir erheben, speichern und verarbeiten die von dir übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Organisation von Reisen und die Teilnahme an Funktionen der Internetseite von X-BASH erforderlich ist. In Kontaktformulare eingegebene Daten werden bei uns zur Vertragsanbahnung und ggf. -durchführung verwendet. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt im Falle der Buchung einer Dienstleistung an externe Leistungserbringer, wie z.B. Fluggesellschaften, Hotels, Busunternehmen und Eventveranstalter. Wir werden deine personenbezogenen Daten, abgesehen von den vorstehenden Fällen, nicht an Dritte weitergeben; es sei denn, dass wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder dass du zustimmst.

 

Einwilligung

Um unsere Internetseite benutzen zu können, musst du in die beschriebene Speicherung und Verwendung deiner Daten einwilligen. Vor der Eingabe deiner persönlichen Daten musst du in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung einwilligen. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.

 

Deine Rechte

Du hast ein Auskunftsrecht über deine bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie Sperrung und Löschung. Der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken kannst du jederzeit widersprechen. Unsere Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet.

 

Wenn du deine oben beschriebenen Rechte wahrnehmen möchtest, wende dich bitte schriftlich an uns.

 

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für alle Internetauftritte unter der Verantwortung von X-BASH.

 

Unser Internetauftritt enthält Links zu Webseiten anderer Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen. Auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Webseiten haben wir keinen Einfluss und wir können nicht kontrollieren, wie deren Anbieter mit deinen Informationen umgehen.

 

Diese Datenschutz-Erklärung ist die derzeit gültige und datiert vom 30.11.2013. Soweit technische oder gesetzliche Änderungen dies erfordern, wird eine aktualisierte Datenschutz-Erklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.